lunes, 25 de abril de 2011

CASO PRACTICO

Un Instituto Profesional requiere automatizar el sistema académico de registro de notas de los diferentes cursos que imparte. Para ello se les solicita realizar un análisis del sistema usando la herramienta de Diagrama de Contexto:
Las notas del semestre deben registrarse en la medida que se toman las pruebas, existe la normativa de realizar 3 pruebas solemnes y 4 controles por semestre, el encargado de ingresar las notas es el docente, si un alumno falta a alguna prueba solemne existe la posibilidad de tomarle una prueba recuperativa al final del semestre, el docente debe ingresar fuera de plazo esa nota.
Si las notas se han ingresado y existe una rectificación de ella, ésta también debe ser ingresada por el docente, pero como solicitud de modificación de notas, esta última finalmente debe ser aprobada por el director de carrera.
Los alumnos en forma periódica pueden consultar por sus notas, al igual que el director de carrera, al final del semestre se deben calcular los promedios de cada curso y la nota final promedio de cada alumno es enviada a registro curricular.